2019-09-09T14:28:27+03:00

Абылгазиев потребовал от МВД очистить ряды от недобросовестных кадров

Премьер-министр раскритиковал силовиков за последние инциденты
Поделиться:
Премьер отреагировал на последние резонансные дела с участием милиционеров.Премьер отреагировал на последние резонансные дела с участием милиционеров.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание с руководителями силового блока, где раскритиковал силовиков за последние инциденты с участием милиционеров. Речь, в частности, идет о жестоком избиении в Джале двух мужчин. Скрыться с места происшествия зачинщикам драки помог милиционер.

- Планы по реформированию милиции за долгие годы так во многом и не были воплощены в жизнь. Низкая репутация и кризис управления в правоохранительных органах должны мотивировать руководство МВД принять решительные меры, - заявил глава правительства.

По его словам, государство старается улучшить финансирование и техническое оснащение милиции. Однако силовикам нужно еще сделать многое, чтобы вернуть доверие народа.

- Люди поддерживают усилия правительства и хотят, чтобы порядок был и на дорогах, и на улицах, и во дворах. Но в рядах милиции есть недобропорядочные непрофессиональные сотрудники, некоторые из которых даже занимаются укрывательством преступлений. Они тормозят продвижение реформ, и в их отношении должны приниматься самые жесткие меры, - подчеркнул Абылгазиев и поручил очистить милицейские ряды от таких кадров.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных