2019-09-06T05:58:50+03:00

Подозреваемые в жестоком избиении мужчин в Джале хотели сбежать из страны

Попытка провалилась. Их поисками занимаются семь опергрупп
Поделиться:
Этот молодой человек после избиения несколько дней находился в коме.Этот молодой человек после избиения несколько дней находился в коме.Фото: кадр с видео
Изменить размер текста:

Родственники двух молодых людей, зверски избитых у супермаркета «Ярмарка» в Нижнем Джале 28 августа, вышли сегодня к зданию парламента с требованием найти и наказать виновных.

Жаныбек Бапышов и Калыс Сейитбеков скрываются от следствия уже несколько дней. Этих двух молодчиков вскоре после задержания отпустил опер ГУВД Чуйской области - выяснилось, что майор приходится родным братом одному из подозреваемых...

Отчаявшиеся люди требуют отставки главы МВД Кашкара Джунушалиева и строгого наказания для милиционеров, которые пособничали преступникам. Напомним, трех из них, уже уволили из органов внутренних дел по итогам служебного расследования, двум влепили выговор.

5 сентября с возмущенными родственниками встретился глава ГУВД Канат Джумагазиев. Он приоткрыл некоторые детали дела.

- Подозреваемые в жестоком избиении мужчин пытались сбежать из страны, но попытка провалилась. Сейчас они скрываются в Кыргызстане, и мы обязательно их найдем. Поисками занимаются семь опергрупп, - рассказал он.

Других подробностей в милиции пока не раскрывают. Ссылаются на тайну следствия.

Их разыскивают по подозрению в жестоком избиении двух молодых людей. Фото: Пресс-служба ГУВД Бишкека

Их разыскивают по подозрению в жестоком избиении двух молодых людей.Фото: Пресс-служба ГУВД Бишкека

О шокирующем случае стало известно после того, как в сеть попало видео зверской расправы над двумя молодыми людьми на стоянке у супермаркета. Одному из них превратили лицо в кровавое месиво, второй несколько дней пролежал в коме. О причинах конфликта толком ничего не говорят. Одно точно - его участники не были знакомы друг с другом, и эти двое молодчиков просто прицепились к ребятам на улице.

Прибывший на место милицейский патруль забрал подозреваемых в отделение. Там они, якобы, написали заявление, в котором указали, что пострадавшие - это они. А злодеи - те двое изувеченных парней, которых на Скорой увезли в больницу. В милиции в это поверили (на основе кровного родства, разумеется) и отпустили на все четыре стороны.

Теперь коллеги уволенного со службы милиционера разыскивают 20-летнего Калысбека Сейитбекова и 34-летнего Жаныбека Бапышова. Говорят, что найти преступников - уже дело чести.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также