2019-09-08T07:28:02+03:00

МВД: Адвокаты Атамбаева намеренно тянут с изучением дела Батукаева

В министерстве прокомментировали заявление стороны защиты
Поделиться:
Экс-глава государства по-прежнему отказывается сотрудничать со следствием.Экс-глава государства по-прежнему отказывается сотрудничать со следствием.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

В Министерстве внутренних дел прокомментировали заявление адвоката экс-президента Замира Жоошева. В ведомстве заявили, что юристы сами тянут с изучением дела об освобождении Азиза Батукаева.

Сторона защиты, напомним, высказала мнение, что ей дали времени только до 11 сентября ознакомиться со всеми 28 томами уголовного дела.

- Но материалы уголовного дела - это не художественное произведение. Куда торопятся следователи? Кто их торопит? - задался вопросом Замир Жоошев.

В ответ на это в МВД напомнили, что об окончании следствия было объявлено 30 августа.

- 2 и 3 сентября адвокаты не пришли для ознакомления с материалами уголовного дела под разными причинами, которые ничем не подтверждены. 4 сентября Атамбаев и его защита также отказались подписать протокол объявления об окончании следствия, - отметили в пресс-службе ведомства. - На следующий день адвокат Жоошев изучал материалы дела только в течение двух часов, а Слесарев - одного часа.

В МВД подчеркнули: из-за того, что подозреваемый и его защитники затягивают процесс, принято решение дать время на ознакомление с доводами следствия с 6 по 11 сентября.

Алмазбек Атамбаев проходит главным фигурантом по делу о незаконном освобождении Азиза Батукаева. По версии следствия, экс-президент лично отдал распоряжение отпустить криминального авторитета на свободу.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных