2019-08-22T21:43:14+03:00

Икрамидина Айткулова подозревают в мошенничестве

Заявление от потерпевшего в милиции приняли еще год назад
Поделиться:
Адвокат Курсана Асанова теперь сам в статусе подозреваемого.Адвокат Курсана Асанова теперь сам в статусе подозреваемого.Фото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

В ГУВД Бишкека в пятницу, 23 августа, пояснили, за что задержан адвокат Курсана Асанова - Икрамидин Айткулов.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в сентябре прошлого года в милицию с заявлением обратился гражданин Н.Д. Он заявил, что Айткулов обманным путем забрал у него 5,5 тысяч долларов.

- Заявление было зарегистрировано и по результатам доследственной проверки материалы передали в Генпрокуратуру для дачи юридической оценки. Однако надзорный орган вернул их в МВД для дополнительной проверки, - рассказали в пресс-службе ведомства. - 4 января 2019 года материалы заявления были направлены в Следственную службу ГУВД Бишкека для проверки и принятия решения по закону.

Факт был зарегистрирован в Едином реестре проступков и преступлений. Досудебное производство начато по статье 204 («Мошенничество») УК КР.

22 августа Икрамидину Айткулову вручили уведомление о подозрении в мошенничестве. Его задержали и отправили в изолятор временного содержания ГУВД Бишкека.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных