2019-08-22T13:50:21+03:00

Генпрокуратура: Ирина Карамушкина подозревается в захвате заложников

Уведомление об этом депутат парламента получила 22 августа
Поделиться:
Ирина Карамушкина проходила по делу о событиях 7-8 августа свидетелем, а стала обвиняемой.Ирина Карамушкина проходила по делу о событиях 7-8 августа свидетелем, а стала обвиняемой.Фото: kenesh.kg
Изменить размер текста:

В Генеральной прокуратуре Кыргызстана разъяснили, по какой статье в качестве подозреваемой проходит депутат парламента Ирина Карамушкина. По данным надзорного органа, ее подозревают в захвате заложников (статья 244 УК КР). Уведомление об этом она получила сегодня, 22 августа.

Ранее депутат фракции СДПК сообщила о том, что ее подозревают в организации массовых беспорядков.

- Говорят, что якобы я раздавала деньги и специально готовила народ, чтобы избивали сотрудников [спецслужб], давала команды. Тем самым нарушила присягу депутата ЖК, - написала парламентарий на своей страничке в соцсетях.

7-8 августа в селе Кой-Таш прошла спецоперация по задержанию бывшего президента Алмазбека Атамбаева. В первый день силовики потерпели неудачу. Сторонники экс-главы государства оказали штурмующим яростный отпор: отобрали у них оружие и взяли в заложники несколько спецназовцев. В результате беспорядков был убит замкомандир «Альфы» Усен Ниязбеков. Более сотни человек пострадали.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных