2019-08-22T12:53:29+03:00

Сеид Атамбаев - о сумке со 170 тыс. сомами: Эти деньги власти отобрали у простых людей!

Старший сын экс-президента прокомментировал информацию МВД о том, что в доме его тестя нашли «крупную сумму денег»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сын Атамбаева рассказал свою версию - деньги предназначались для покупки быков.Сын Атамбаева рассказал свою версию - деньги предназначались для покупки быков.Фото: кадр с видео
Изменить размер текста:

В обращении, которое распространила пресс-служба СДПК, старший сын Алмазбека Атамбаева - Сеид Атамбаев - раскритиковал действующую власть, перечислил заслуги своего отца в бытность президентом и поделился своим взглядом на события 7-8 августа в Кой-Таше, во время которых при захвате дома Атамбаева был убит спецназовец и ранены более сотни человек. По его мнению, главной целью августовской спецоперации была ликвидация экс-президента.

Сеид Атамбаев также прокомментировал информацию МВД о деньгах, которые нашли в доме его тестя.

- Да, в той сумке действительно было 170 тысяч сомов. Эти деньги были подготовлены в качестве предоплаты за покупку 10 быков. Каждый год на протяжении почти 30 лет на Курман Айт мой отец оказывал помощь ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам, людям с ограниченными возможностями здоровья и малообеспеченным семьям. Власти отняли эти деньги не у меня или моего отца, они отобрали эти деньги у простых людей! - пишет сын экс-президента.

Он добавил, что с разрешения отца планировал самостоятельно помочь сельчанам от имени Атамбаева.

- Хотел выразить благодарность простым людям, которые специально приезжали со всех уголков страны, чтобы поддержать отца и Народный штаб. Спасибо им и Богу, что у нас есть такие стойкие, надежные, искренние сторонники, - добавил он.

Отметим, что в МВД также сообщали о найденных расходниках с астрономическими суммами. По версии следствия, эти деньги выплатили участникам митингов и беспорядков. Эту информацию Сеид Атамбаев комментировать не стал.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных