2019-08-17T11:17:20+03:00

В доме родственника Алмазбека Атамбаева нашли 170 тысяч сомов

В сумке также лежали расходники с астрономическими суммами. В МВД думают, что эти деньги выплачивали участникам беспорядков
Поделиться:
Что ни день, то очередная «находка» или компромат против экс-президента.Что ни день, то очередная «находка» или компромат против экс-президента.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Министерство внутренних дел Кыргызстана продолжает громкие разоблачения, связанные с именем экс-президента Алмазбека Атамбаева.

Очередную находку силовики обнаружили во время обыска в доме жителя Бишкека Дж. М. Он приходится тестем сыну Атамбаева - Сейитбеку.

- Эту сумку Сейит Атамбаев оставил 8 августа тестю на хранение, - считают в МВД. - В ней обнаружены 170 тысяч сомов, списки с фамилиями, населенными пунктами, номерами телефонов, а также расходники на 2,2 млн сомов и 318 тыс. долларов. По предварительным данным, деньги были израсходованы на содержание и финансирование участников митингов и массовых беспорядков.

Задержать экс-президента Кыргызстана для принудительного привода на допрос по делу об освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева силовики смогли только с третьей попытки. В результате штурма погиб спецназовец, десятки человек были ранены.

Суд арестовал Алмазбека Атамбаева до 26 августа. После событий 7-8 августа ему предъявили 14 (!) обвинений, в том числе в организации массовых беспорядков, захвате заложников и убийстве. Накануне Генпрокуратура опубликовала внушительный список имущества семьи Атамбаевых, на которое наложен арест.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных