2019-08-22T09:18:22+03:00

В Кыргызстане создан Фонд социального партнерства по развитию регионов

Его будет финансировать «Кумтор». Из бюджета не потратят ни копейки
Поделиться:
О создании регионального фонда стороны договорились во время переговоров по проекту «Кумтор».О создании регионального фонда стороны договорились во время переговоров по проекту «Кумтор».Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подписал решение о создании при правительстве Кыргызстана Фонда социального партнерства по развитию регионов.

- В рамках Стратегического соглашения, подписанного в сентябре 2017 года, компания «Центерра» взяла на себя новые обязательства. Это касается расширения финансирования природоохранных мероприятий, а также поддержки регионов, - заявили в правительстве.

Стороны договорились, что общественный фонд будет поддерживать и финансировать мероприятия и проекты, направленные на создание условий для развития экотуризма. Особое внимание уделят инвестиционным проектам, поддержке и открытию новых региональных предприятий, ориентированных на экспорт, инновационные технологии, возобновляемые источники энергии, переработку сельхозпродукции и сборочное производство.

- В рамках соглашения несколькими траншами в фонд поступят 10 млн долларов. Кроме того, «Кумтор» будет ежегодно делать взносы в размере 0,4 процентов от совокупного годового дохода, - добавили в пресс-службе правительства, подчеркнув, что общественный фонд будет работать исключительно за счет средств канадского инвестора. Из республиканского бюджета не потратят ни копейки.

10 августа стало известно о достигнутых договоренностях между правительством Кыргызстана и «Центеррой» по проекту «Кумтор». Подробнее об этом читайте здесь.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных