2019-08-17T08:53:03+03:00

В Кыргызстане открыли сезон охоты

Под прицелом - козерог, косуля, кабан, перепел, голубь и горлица
Поделиться:
Опять под прицелом...Опять под прицелом...Фото: ГАООСиЛХ
Изменить размер текста:

Госагентство охраны окружающей среды и лесхоза объявило об открытии сезона охоты на копытных диких животных: козерога, косулю, кабана, а также на некоторые виды птиц: перепела, голубя и горлицу.

- По постановлению правительства от 23 марта 2015 года, охотничий сезон на добычу этих видов начинается во вторую субботу августа и заканчивается в первое воскресенье декабря. Срок охотничьего сезона на косулю завершается раньше - в последнее воскресенье октября, - сказали в ГАООСиЛХ.

Озвучены и лимиты добычи диких животных в охотничьем сезоне-2019: козерог - 700 голов, косуля - 20 голов, кабан - 60 голов.

В ведомстве добавили, что охота проводится «для рационального использования ресурсов диких копытных животных, их охраны, воспроизводства и упорядочения проведения добычи».

Отметим, активисты и группа депутатов парламента неоднократно пытались запретить охоту на краснокнижных животных, к которым, в частности, относятся и козероги. Однако введение моратория на охоту до 2025 года народные избранники так и не поддержали.

ОФИЦИАЛЬНО

Численность обитающего в Кыргызстане козерога составляет 41 тысячу 463 голов, косули - 4 тыс. 470 голов, кабана - более 2 тыс. голов. Кроме того, в Кыргызстане обитает три вида краснокнижных архаров: Марко Поло, Тянь-Шаньский и баран Северцова. Их, по подсчетам зоологов, сегодня более 18 тысяч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лицензия на убийство: Кто наживается на «валютной охоте»? (далее...)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных