2019-08-09T13:44:38+03:00

Неспокойная ночь в Бишкеке: спецназ и милиция отстояли город

Ситуация в столице под контролем
Поделиться:
- Рахмат! Спасибо! - подписал чиновник фото.- Рахмат! Спасибо! - подписал чиновник фото.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Минувшая ночь в Бишкеке прошла неспокойно: в столицу на допрос из Кой-Таша привезли экс-президента Алмазбека Атамбаева, сдавшегося властям. В девятом часу вечера 8 августа на площадь Ала-Тоо стали стекаться люди. По приблизительным подсчетам, их собралось более тысячи человек. Они перекрыли проспект Чуй. Около 23.00 милиция и спецназ приступили к разгону митинга с применением спецсредств и свето-шумовых гранат.

Толпа бросилась врассыпную и разбрелась по городу. Из разных районов Бишкека поступали тревожные сообщения. Молодчики крушили все на своем пути: переворачивали мусорные баки, били стекла, повредили несколько камер «Безопасного города». У городских служб с утра много работы...

Но силовики держали ситуацию под контролем. Сбившихся в стайки людей разгоняли спецсредствами. На своих местах находилось все руководство мэрии, в том числе градоначальник Азиз Суракматов.

Под утро руководитель аппарата муниципалитета Балбак Тулобаев разместил в соцсетях фото спецназа, отдыхающего после тревожной ночи у фонтана в центре Бишкека.

- Рахмат! Спасибо! - подписал фото чиновник.

Митингующие в центре Бишкека.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных