2019-08-07T14:49:43+03:00

Вице-премьер Жениш Разаков встретился с послом Китая в Кыргызстане

На встрече стороны обменялись мнениями по скорейшему урегулированию инцидента между китайскими рабочими и местными жителями
Поделиться:
Вице-премьер считает, что все споры должны решаться в правовом русле, не переводя бытовую ситуацию в политическую плоскость.Вице-премьер считает, что все споры должны решаться в правовом русле, не переводя бытовую ситуацию в политическую плоскость.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Вице-премьер-министр Жениш Разаков встретился с послом Китайской Народной Республики в Кыргызстане Ду Дэвэнь. Информацию об этом 6 августа подтвердили в пресс-службе правительства.

- В ходе встречи состоялся обмен мнениями по скорейшему урегулированию произошедшего инцидента между гражданами Китая и местным населением вблизи месторождения Солтон-Сары, - добавили в ведомстве.

Жениш Разаков подчеркнул, что правительство понимает важность обеспечения защиты интересов как инвесторов, так и местного населения и считает, что все споры должны решаться в правовом русле, не переводя бытовую ситуацию в политическую плоскость.

Он также отметил, что органы внутренних дел КР проводят тщательное объективное изучение всех обстоятельств инцидента. Кроме того, принимаются соответствующие меры по обеспечению общественной безопасности и правопорядка на местах.

Отметим, на месторождении Солтон-Сары находятся первый вице-премьер Кубатбек Боронов, полпред правительства в Нарынской области Аманбай Кайыпов, глава МВД Кашкар Джунушалиев и представители других соответствующих министерств и ведомств.

На местах проводится информационно-разъяснительная работа с населением.

Напомним, 5 августа на месторождении Солтон-Сары собрались жители сел Нарынского района, которые озвучили требования о приостановлении деятельности китайской компании на золоторудном месторождении. Количество собравшихся составило около 300 человек.

Позже между местными жителями и работниками китайской компании произошел конфликт. Обе стороны стали закидывать друг друга камнями. В результате инцидента пострадали 20 человек. Их доставили в территориальную больницу.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных