2019-08-06T07:00:22+03:00

Конфликт на руднике Солтон-Сары. На место выехали первый вице-премьер и глава МВД

Кубатбек Боронов намерен встретиться с жителями сел, находящимися вблизи месторождения Солтон-Сары
Поделиться:
Ранее произошел конфликт между местными жителями и китайскими рабочими.Ранее произошел конфликт между местными жителями и китайскими рабочими.Фото: кадр с видео
Изменить размер текста:

Первый вице-премьер Кубатбек Боронов и министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев выехали в Нарынскую область, где намерены встретиться с жителями окрестных сел, выступающих за прекращение деятельности иностранной горнодобывающей компании на золоторудном месторождении Солтон-Сары. Об этом 6 августа сообщили в пресс-службе правительства КР.

Уточняется, что в ходе встречи с нарынчанами Кубатбек Боронов выслушает все доводы обеих сторон конфликта и определит пути разрешения сложившейся ситуации.

Напомним, ранее произошел конфликт между местными жителями и работниками месторождения. Около 300 нарынчан вышли на митинг с требованием остановить работу китайской горнодобывающей компании Zhong Ji Mining. Поскольку по мнению жителей, в результате деятельности этой компании произошел массовый падеж скота, загрязняется экология региона, и у детей появились различные болячки.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных