2019-07-31T17:12:39+03:00

Жээнбеков: Дело Атамбаева должно решаться в рамках закона

Президент впервые прокомментировал ситуацию вокруг своего бывшего соратника и друга
Поделиться:
Президент прервал молчание и впервые прокомментировал поступки экс-главы государства.Президент прервал молчание и впервые прокомментировал поступки экс-главы государства.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

На встрече с жителями Панфиловского района Чуйской области в среду, 31 июля, Сооронбай Жээнбеков впервые прокомментировал ситуацию вокруг экс-главы государства Алмазбека Атамбаева.

- Знаю, что кыргызстанцев интересует моя позиция по этому вопросу. События, происходящие в последнее время вокруг Алмазбека Атамбаева, в том числе вызовы на допрос в качестве свидетеля - это закономерные явления. В правовом государстве надо действовать исключительно в рамках закона. Кем бы человек ни был - бывшим президентом, чиновником, военным или рядовым служащим - все перед законом равны. Только тогда будет развиваться страна. И дело Атамбаева тоже должно решаться в рамках законодательства Кыргызстана, - заявил глава государства.

Он также добавил, что обещал быть народным президентом.

- Моя цель по завершении президентской деятельности - быть среди народа с чистой совестью. Хочу остаться в памяти людей благими делами. Для меня дороже всего интересы моего народа. Могу выступить против личных интересов кучки людей, но никогда не предам свой народ, родину, государство, - подчеркнул Жээнбеков.

Напомним, после того как парламент большинством голосов лишил экс-президента статуса неприкосновенности, его трижды вызывали на допрос по делу вора в законе Азиза Батукаева. Алмазбек Атамбаев к следователю так и не явился. По убеждению бывшего главы государства, его не имеют права допрашивать, потому что Жогорку Кенеш принял незаконное решение.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных