2019-07-23T12:32:53+03:00

В конфликте на границе с Таджикистаном пострадали 14 кыргызстанцев

В МВД Кыргызстана прокомментировали события, произошедшие на кыргызско-таджикском участке госграницы
Поделиться:
Весь личный состав УВД Баткенского района подняли по тревоге.Весь личный состав УВД Баткенского района подняли по тревоге.Фото: Пресс-служба МВД КР
Изменить размер текста:

По данным ведомства, обстановка в зоне конфликта, разгоревшегося накануне, 22 июля, сейчас относительно стабильная. Милиция проводит разъяснительные беседы с местными жителями.

События на кыргызско-таджикской границе, по уточненным данным, начались в половине шестого вечера. По приказу начальника УВД Баткенского района, полковника милиции Аскарбека Аширалиева для урегулирования конфликта по тревоге подняли весь личный состав. Но через пару часов ситуация обострилась. Когда одна из сторон применила оружие, в больницу Баткена стали поступать первые пострадавшие.

- Жители таджикского села Ворух Исфаринского района хотели установить флагштоки на месте, где раньше была надпись «Ак-Сай». Это возмутило кыргызстанцев. Обе стороны стали закидывать друг друга камнями и стрелять из огнестрельного оружия. В результате пострадали 14 человек. Среди пострадавших есть милиционеры и пограничник, - уточнили в МВД Кыргызстана.

Еще больше материалов по теме: «Конфликт на кыргызско-таджикской границе»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных