2019-07-08T04:17:01+03:00

Милиция нашла свидетельницу конфликта, вспыхнувшего между кыргызстанцем и нигерийцем

Девушка дала показания в пользу подозреваемого
Поделиться:
Кыргызстанец остановил ссору ударом кулака в лицо.Кыргызстанец остановил ссору ударом кулака в лицо.Фото: Пресс-служба ГУВД Бишкека
Изменить размер текста:

«Друг вел прямой эфир в соцсетях, где показывал здание ГУМа снаружи, а за кадром слышался мат. Когда я спросила, что происходит, он ответил: «На меня матерится какой-то иностранец». Посоветовала не обращать внимания и продолжить свой путь. Мой друг так и сделал. Дошел до ЦУМа, а потом я опять услышала грубый вопрос: «Ты что, снимаешь меня на видео?». На что друг сказал: «Я тебя не снимаю. Успокойся, брат!». Но тот стал грубо говорить что-то еще, и получил удар. Прямой эфир сразу закрылся».

Так звучат показания 25-летней девушки, которая, с ее слов, смотрела прямой эфир и стала свидетельницей смертельной драки, произошедшей у ЦУМа. В своих показаниях подруга подозреваемого подчеркивает, что нигериец матерился, а кыргызстанец в сторону иностранца не сказал ни одного грубого или оскорбительного слова.

По утверждению ГУВД Бишкека, прямой эфир видели еще несколько друзей подозреваемого из Москвы.

Напомним, 3 июля в центре Бишкека неизвестный до комы избил директора Cambridge School Тижжани Али Абубакара из Нигерии. Учитель английского языка умер в реанимации через несколько суток. Подозреваемого задержали. Это 22-летний житель Чуйской области. На допросе он заявил, что ссора вспыхнула из-за мата, который якобы позволил в его адрес нигериец. Кыргызстанца посадили в СИЗО-1 на два месяца.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных