2019-07-05T12:35:59+03:00

Друзья и коллеги об избитом до смерти в центре Бишкека иностранце: Он был очень хорошим и светлым человеком

Директор Cambridge School умер в больнице, не приходя в сознание
Поделиться:
Друзья и близкие не могут поверить в нелепую смерть педагога.Друзья и близкие не могут поверить в нелепую смерть педагога.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

«СКОРБИМ ВМЕСТЕ С ВАМИ»

Близкие, друзья, коллеги и ученики скорбят об уходе из жизни 34-летнего Тижжани Али Абубакара - директора Cambridge School в Бишкеке. Уроженец Нигерии скончался ночью 5 июля в реанимации Национального госпиталя, куда его привезли без сознания три дня назад. Средь бела дня в центре города, неподалеку от Центрального универмага, кыргызстанец ударил Али кулаком в лицо. Мужчина упал и стукнулся головой об асфальт. Врачи диагностировали ушиб мозга. На все вопросы по поводу дальнейших прогнозов только качали головой:

- Состояние очень тяжелое...

Сегодня преподавателя английского языка не стало.

«Он был очень хорошим и светлым человеком, всегда приветливым, интеллигентным, внимательным и добродушным», - пишут в соцсетях те, кто был лично знаком с педагогом. Выражают соболезнования. Вспоминают, что Али всегда спешил на помощь попавшим в беду. Помнил своих учеников и при случае всегда интересовался, как успехи в изучении английского языка, как устроились в жизни.

На нелепую смерть иностранного педагога отреагировала и глава Минобразования Кыргызстана Гульмира Кудайбердиева:

- От себя лично и работников системы образования выражаю искренние соболезнования родным, близким и коллективу Cambridge School в связи со смертью директора образовательного учреждения Тижжани Али Абубакара. Мы высоко ценим тот огромный труд, благодаря которому в системе образования нашей страны появилась языковая школа международного уровня. Скорбим вместе с вами.

Подозреваемый в нападении. Его задержали не сразу. Фото: Пресс-служба МВД КР

Подозреваемый в нападении. Его задержали не сразу.Фото: Пресс-служба МВД КР

ВЕРСИЯ ЗАДЕРЖАННОГО: «ОН МАТЕРИЛСЯ И ОСКОРБЛЯЛ МЕНЯ»

По подозрению в нападении на иностранца столичная милиция задержала уроженца Чуйской области. Ему 22 года. Поймали предполагаемого убийцу только на второй день после инцидента. Когда премьер-министр страны потребовал оперативно найти и наказать виновного по всей строгости закона.

В ГУВД Бишкека «Комсомолке» рассказали версию задержанного парня. По его словам, конфликт начался рядом с торговым центром ГУМ «Чынар». Кыргызстанец разговаривал со своими друзьями по мобильнику в прямом эфире в соцсетях. В этот момент к нему подошел иностранец и потребовал не снимать его на телефон. Молодой человек ответил, что не снимает. После этого, как утверждает задержанный, взрослый мужчина начал материться. Словесная перепалка продолжилась возле ЦУМа, где кыргызстанец ударил иностранца рукой по лицу. Что было потом - уже известно.

Милиция проводит расследование в рамках досудебного производства по ст. 138 ч.1 («Причинение тяжкого вреда здоровью») УК КР.

В Кыргызстане Тижжани Али Абубакара прожил около 20 лет. Приехал еще в студенческие годы, да так и остался здесь - рассказывал, что влюбился в природу, понравились люди... После окончания Международного университета «Ататюрк Ала-Тоо» открыл свое дело, несмотря на всякого рода бюрократические проволочки и действия недоброжелателей. В июле 2014 года в Али стреляли из травматического оружия на Иссык-Куле во время отдыха в летнем лагере. Злоумышленников не нашли.

Прощание с директором Cambridge School прошло сегодня, 5 июля, во время пятничной молитвы в мечети на пересечении улиц Куренкеева - Дзержинского. Педагога похоронят по мусульманским обычаям на кладбище рядом с жилым массивом «Арча-Бешик». В Бишкек прилетел его младший брат. Отец попрощаться с сыном не смог из-за проблем с визой. У погибшего остались жена и двое детей.

«Комсомольская правда - Кыргызстан» выражает соболезнования родным и близким Тижжани Али Абубакара.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также