2019-07-07T05:18:27+03:00

Жээнбеков встретился с Федерикой Могерини

Глава европейской дипломатии прилетела в Кыргызстан с официальным визитом
Поделиться:
Жээнбеков поблагодарил за социально-экономическую помощь, оказываемую Евросоюзом Кыргызстану.Жээнбеков поблагодарил за социально-экономическую помощь, оказываемую Евросоюзом Кыргызстану.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Накануне, 6 июля, в Бишкеке прошла встреча главы МИД Чингиза Айдарбекова и Верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини. Стороны парафировали новое соглашение о сотрудничестве и сделали заявление. А сразу после этого вице-председатель Европейской комиссии встретилась с президентом страны.

- Мы придаем одно из приоритетных значений нашему сотрудничеству с Европейским союзом, которого считаем важным партнером, - сказал Сооронбай Жээнбеков, отметив успешное завершение переговоров с ЕС по новому соглашению о расширенном партнерстве. Он уверен, что документ придаст дополнительный импульс и откроет новую страницу двустороннего сотрудничества между странами.

Глава государства также подтвердил, что Кыргызстан остается приверженным избранному курсу укрепления демократии, построению экономически устойчивого и стабильного государства, обеспечению прав и свобод человека, верховенству права, социальной справедливости, толерантности и плюрализму мнений.

Федерика Могерини в свою очередь подчеркнула, что все двусторонние соглашения были достигнуты благодаря политической воле Сооронбая Жээнбекова.

- Торгово-экономические отношения между Кыргызстаном и Евросоюзом достигли достаточно высокого уровня. Мы придаем большое значение сотрудничеству с Кыргызстаном и нацелены на углубление партнерства, - подытожила она.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных