2019-07-05T07:35:06+03:00

Экс-спикеры парламента - Атамбаеву: Свою правоту надо доказывать в суде

11 бывших торага выступили с открытым заявлением в связи со сложившейся в Кыргызстане ситуацией
Поделиться:
Экс-спикеры поддержали решение парламента о снятии неприкосновенности с экс-президента.Экс-спикеры поддержали решение парламента о снятии неприкосновенности с экс-президента.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Медеткана Шеримкулова, Алмамбета Матубраимова, Мукара Чолпонбаева, Абдыганы Эркебаева, Алтая Борубаева, Муратбека Мукашева, Марата Султанова, Айтибая Тагаева, Зайнидина Курманова, Исхака Масалиева и Ахматбека Келдибекова, судя по письму, тревожат политические события в Кыргызстане.

- Проводимая борьба с коррупцией в государстве установила вопиющие факты преступных действий со стороны Атамбаева. Снятие Жогорку Кенешем статуса неприкосновенности с бывшего президента дало возможность Генпрокуратуре начать следственные действия. И утверждение Атамбаева, «что перед законом все равны и вор должен сидеть в тюрьме», сегодня является реальностью. Он не должен быть выше законов, надо свою правоту доказывать перед следственными и судебными органами, - считают авторы заявления.

По их мнению, нелицеприятные высказывания Атамбаева о руководителях соседних государств, шельмование парламента, правительства, оскорбления действующего президента, личные преступные дела характеризуют уровень его образованности и низкие человеческие качества.

- Порой кажется, что ему срочно нужна психиатрическая помощь, - пишут бывшие торага.

Они не отрицают, что в стране много проблем в экономике и кадровой политике, но считают, что эти проблемы усугубились в период правления Атамбаева.

- В этом заявлении мы призываем всех жителей страны не поддаваться провокациям, лживым обещаниям и посулам. Нет делению его на юг и север, нет разделению страны по родоплеменным признакам. Перед законом все равны, и за свои деяния каждый должен отвечать, - сказано в обращении.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных