2019-07-02T06:20:22+03:00

Атамбаев решил поддержать новых молодых лидеров

Экс-президент заявил, что не собирается возвращаться в большую политику
Поделиться:
Экс-президент в окружении своих сторонников. Теперь все желающие могут сделать с ним селфи.Экс-президент в окружении своих сторонников. Теперь все желающие могут сделать с ним селфи.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Алмазбек Атамбаев выступил с очередным заявлением в Кой-Таше. Вечером 1 июля экс-президент по традиции вышел к своим сторонникам и журналистам. Решил на этот раз ответить тем, кто думает, что он снова рвется к власти.

- Не надо этого мне. Я был президентом. Какие еще должности? Сегодня Кыргызстан нуждается в совершенно новых подходах в экономике и государственном управлении. Пусть это делают другие лидеры. Смотрите, пытается что-то изображать Жээнбеков, но ничего не получается у него. Чтобы поднимать страну, другое мышление нужно. А лично у меня слишком много сил ушло на утверждение стабильности и вывод страны на путь устойчивого развития. Да и многие другие из политиков нашего поколения свой ресурс отработали. Кто-то во благо страны работал. Кто-то палки в колеса вставлял, тормозил страну. Кто-то и сегодня тянет страну назад, - заметил экс-президент.

Он добавил, что его задача - помочь новым лидерам проявить себя.

- В политике идут бурные процессы. Потом будут выборы. Пусть придет больше новых людей, больше молодежи. Желательно из тех, кто прошел испытания, кто имеет дух, собственное мнение. Для которых честь и достоинство значат больше, чем все остальное, - сказал Атамбаев.

В конце июня парламент лишил неприкосновенности экс-президента. Вчерашние соратники заподозрили Атамбаева в коррупции. Уже неделю в Кой-Таше у дома бывшего главы государства собираются его сторонники. А сам он собирается покинуть стены своего дома, чтобы выступить на митинге 3 июля.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных