2019-06-27T09:27:55+03:00

Оговорочка вышла: генпрокурор Откурбек Джамшитов запутался в показаниях

На заседании в парламенте, где решается вопрос лишения статуса экс-президента, он сказал, что показания против Атамбаева дал Батукаев
Поделиться:
Генпрокурор отвечает на вопросы депутатов.Генпрокурор отвечает на вопросы депутатов.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

В Жогорку Кенеше сегодня, 27 июня, рассматривается вопрос о лишении неприкосновенности экс-президента Алмазбека Атамбаева.

Отвечая на вопросы депутатов, генеральный прокурор Кыргызстана Откурбек Джамшитов заявил, что у него есть показания вора в законе Азиза Батукаева против бывшего главы государства. Позже он признался, что оговорился.

- Я хотел сказать вам, что покажу копии показаний экс-вице-премьер министра Шамиля Атаханова, но ошибочно сказал Батукаева, - пояснил он.

К слову, в распространенном накануне заявлении Атамбаев выразил надежду, что «однажды сам Батукаев по-мужски скажет всю правду».

Напомним, по версии Генпрокуратуры, решение о незаконном освобождении криминального авторитета принимал лично экс-президент. По его поручению якобы и действовал Шамиль Атаханов.

25 июня генпрокурор заявил, что поддерживает пять из шести обвинений депутатов, выдвинутых против Алмазбека Атамбаева. Чтобы лишить его статуса неприкосновенности, достаточно две трети депутатских голосов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: