2019-06-20T10:06:10+03:00

Карамушкина - о лишении неприкосновенности экс-президента: Одна половина депутатов ему мстит, а у второй - политические амбиции

В парламенте проходит заключительный этап работы депутатской комиссии
Поделиться:
«Куда делась ваша смелость?», - спросила у коллег Ирина Карамушкина.«Куда делась ваша смелость?», - спросила у коллег Ирина Карамушкина.Фото: kenesh.kg
Изменить размер текста:

В Жогорку Кенеше сегодня, 20 июня, проходит заключительный этап работы депутатской комиссии, которая требует лишить неприкосновенности экс-президента Алмазбека Атамбаева. Его обвиняют в коррупции при реконструкции Исторического музея и модернизации ТЭЦ Бишкека, в освобождении вора в законе Азиза Батукаева, незаконных поставках угля на ТЭЦ и получении участка для строительства дома.

- Вашу бы прыть, принципиальность направить на Бакиевых. Не было газа, электричества, воды в Токтогулке. Они ограбили народ и уехали. А Атамбаев здесь и готов отвечать, - заявила коллегам депутат от фракции СДПК Ирина Карамушкина. - Сегодня работает ангажированная комиссия. Куда делась ваша смелость, уважаемые мужчины? Вы испугались кучки людей, половина из которых мстит, а у второй - политические амбиции. Как сто депутатов могут идти на поводу у двадцати? Своими гонениями вы перечеркнули главное достижение экс-президента - передачу власти мирным путем.

Она добавила, что на председателя комиссии Каныбека Иманалиева тоже открывали уголовное дело.

В ответ на это парламентарий заявил, что это ложь, и оппоненты хотят его опорочить.

- Найти на меня уголовное дело, как найти крокодила в реке Аламедин, - высказался он.

Впрочем, Карамушкина позже отметила, что «у многих из присутствующих рыльце в пушку, и на каждого при желании можно что-то «накопать».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных