2019-06-17T13:23:31+03:00

В чем депутатская комиссия обвиняет Алмазбека Атамбаева

В парламенте рассказали, почему хотят лишить неприкосновенности экс-президента
Поделиться:
Парламент требует лишить неприкосновенности экс-президента.Парламент требует лишить неприкосновенности экс-президента.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

В ответ на эмоциональное выступление на июньском митинге бывшего главы государства, который назвал нынешний созыв парламента «сопливым», не согласные с этим эпитетом депутаты создали специальную комиссию. Народные избранники намерены лишить Алмазбека Атамбаева статуса неприкосновенности.

В списке - девять обвинений, которые предъявляют экс-президенту. Так, например, депутатская комиссия считает, что еще будучи премьер-министром он выдал огнестрельное оружие 123 россиянам, среди которых были члены ОПГ.

- Земля в селе Кой-Таш, на которой расположен дом Атамбаева, получена без соблюдения установленных законом сроков и условий. По поручению бывшего главы государства организовано незаконное освобождение «вора в законе» Азиза Батукаева. Алмазбек Атамбаев также причастен к коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека, - считают в парламенте.

Напомним, в состав комиссии от шести фракций вошли 12 депутатов. Они обратились к спикеру Дастану Джумабекову с просьбой лишить неприкосновенности экс-президента.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: