2019-06-18T12:41:15+03:00

«Атамбаев никуда не уедет»: в СДПК ответили на обвинения парламента

Сторонники экс-президента полагают, что такими нападками его хотят вынудить бежать из страны
Поделиться:
Депутаты хотят лишить экс-президента статуса неприкосновенности, чтобы привлечь к ответу по шести обвинениям.Депутаты хотят лишить экс-президента статуса неприкосновенности, чтобы привлечь к ответу по шести обвинениям.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

В парламенте во вторник, 18 июня, продолжилось заседание спецкомиссии по лишению Алмазбека Атамбаева неприкосновенности. Список из девяти обвинений депутаты в итоге сократили до шести пунктов.

В числе обвинений - коррупция при реконструкции Исторического музея и столичной теплоэлектроцентрали, освобождение криминального авторитета Азиза Батукаева, незаконные поставки угля на ТЭЦ, получение земли под строительство дома и выделение земель в Иссык-Кульской области. Решение комиссии внесено в комитеты, после чего вопрос будет обсужден на палате.

Между тем, на пресс-конференции членов СДПК, отвечая на вопрос журналистов, сторонники экс-президента заявили, что Алмазбек Атамбаев не собирается никуда уезжать.

- Никаких поездок не запланировано. Сейчас он на рабочем месте. Все эти попытки направлены на то, чтобы вынудить Атамбаева уехать из страны, - считает советник экс-президента на общественных началах Кундуз Джолдубаева.

Член совета СДПК Фарид Ниязов добавил, что Атамбаев готов прийти в парламент и защитить себя, но только когда будет официальный документ. А пока все - голословно.

- Из-за нынешнего беззакония может наступить жесткий политический кризис, что приведет к смене политической элиты. Этим все и закончится, если они не прекратят свою деструктивную деятельность, - добавил он.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: