2019-06-12T11:00:47+03:00

В парламенте требуют лишить неприкосновенности экс-президента Алмазбека Атамбаева

Под документом подписались 40 депутатов
Поделиться:
В парламенте сегодня было жарко. Депутаты, включая бывших соратников экс-президента, обсуждали его выступление на субботнем митинге.В парламенте сегодня было жарко. Депутаты, включая бывших соратников экс-президента, обсуждали его выступление на субботнем митинге.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

На заседании парламента сегодня, 12 июня, депутаты взялись обсуждать выступление экс-президента Алмазбека Атамбаева во время субботнего митинга 8 июня у здания «Медиа Форума». Бывший глава государства назвал нынешний созыв «сопливым», что вызвало у парламентариев бурю негодования.

Первым высказался депутат Кожобек Рыспаев. Он заявил, что в парламенте нет сопливых: здесь сидит только «политическая элита». Вслед за ним к микрофону стали подходить и другие нардепы, возмущенные речью экс-президента. Одни призывали раскрыть коррупционные схемы бывшего главы государства и привлечь его к ответственности. Другие советовали ему сидеть «сидеть тихо», а третьи и вовсе обвиняли в попытке организовать еще одну революцию в Кыргызстане.

По итогам бурных обсуждений, парламентарии решили официально инициировать вопрос о лишении неприкосновенности экс-президента. Под официальным документом подписались 40 депутатов.

На этом заседание завершилось. Народные избранники ушли на обеденный перерыв.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: