2019-06-13T04:34:07+03:00

В Бишкеке открылось посольство Монголии

В церемонии участвовал президент Монголии Халтмаагийн Баттулга
Поделиться:
В церемонии открытия посольства принял участие президент Монголии.В церемонии открытия посольства принял участие президент Монголии.Фото: Пресс-служба МИД КР
Изменить размер текста:

Накануне, 12 июня, при участии монгольского лидера Халтмаагийна Баттулга в Бишкеке открылось посольство Монголии.

- Это событие доказывает, что мы придаем большое значение монголо-кыргызской дружбе. Уверен, что диппредставительство укрепит сотрудничество между двумя странами, - подчеркнул Халтмаагийн Баттулга.

В свою очередь глава Министерства иностранных дел Чингиз Айдарбеков отметил, что Монголия является братской страной для Кыргызстана. Нас связывают давние исторические и культурные связи. У народов двух стран очень много общего и родственного.

- Укрепление сотрудничества между нашими братскими народами полностью отвечает коренным интересам двух государств. Открытие посольства Монголии в Кыргызстане имеет весьма важное и практическое значение. Кыргызская сторона высоко ценит это решение, - сказал Айдарбеков.

Напомним, в рамках официального визита президента Монголии в Кыргызстан прошла двусторонняя встреча глав государств. В ходе переговоров стороны договорились провести очередное заседание кыргызско-монгольской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурно-гуманитарному сотрудничеству осенью 2019 года. Кроме того, было подписано девять соглашений в самых различных отраслях.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: