2019-06-11T14:10:05+03:00

Госслужба исполнения наказаний: Жизни Саляновой ничто не угрожает

В пресс-службе ГСИН прокомментировали заявление адвоката экс-генерального прокурора
Поделиться:
В ГСИН уверяют, что сама экс-генпрокурор на условия содержания в СИЗО-1 не жалуется.В ГСИН уверяют, что сама экс-генпрокурор на условия содержания в СИЗО-1 не жалуется.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Во вторник, 11 июня, адвокат экс-генпрокурора Аиды Саляновой выступила на пресс-конференции в Бишкеке с заявлением. Рабига Сыдыкова рассказала о том, что есть угроза жизни ее подзащитной. Салянову, напомним, отправили в СИЗО-1. Она - один из фигурантов дела по незаконному освобождению криминального авторитета Азиза Батукаева.

- Аида Салянова многих людей посадила туда. В их числе есть милиционеры, которые получили сроки за применение пыток, - заявила юрист.

Заявление Рабиги Сыдыковой прокомментировали в Госслужбе исполнения наказаний. Там назвали все опасения «беспочвенными».

- Бывшему генеральному прокурору ничто не угрожает, - поспешили заверить в пресс-службе ведомства. - Аида Салянова размещена в камере женского режимного корпуса, который отделен от мужского. Со стороны спецконтингента в ее адрес угроз не поступало. Сама Салянова с жалобами не обращалась. При необходимости ей оказывают медицинскую помощь (арестантка жаловалась на сердце - Прим. Авт.).

Напомним, Первомайский районный суд Бишкека арестовал Аиду Салянову до 26 июня.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных