2019-06-05T17:30:01+03:00

Суд арестовал Аиду Салянову до 26 июня

Экс-генерального прокурора Кыргызстана отправили в СИЗО-1
Поделиться:
Аиду Салянову оставили под арестом.Аиду Салянову оставили под арестом.Фото: president.kg
Изменить размер текста:

В Первомайском районном суде Бишкека сегодня, 5 июня, выбрали меру пресечения для бывшего генерального прокурора Кыргызстана Аиды Саляновой. По решению суда она будет сидеть в СИЗО-1 до 26 июня. Отметим, экс-генпрокурор воспитывает трехлетнюю дочь.

Салянову задержали 3 июня по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Ей должны были избрать меру пресечения накануне. Однако судебное заседание перенесли на 5 июня. В суд экс-главу надзорного органа привезли около половины пятого вечера. К этому времени у здания суда собрались ее родня и сторонники.

Напомним, фигурантами дела об освобождении вора в законе Азиза Батукаева стали уже несколько человек. В их числе есть бывшие высокопоставленные чиновники. Так, суд отпустил под домашний арест экс-министра здравоохранения Динару Сагинбаеву. Но арестовал бывшего вице-премьер-министра Шамиля Атаханова. Окончания следствия под арестом также дожидаются медики, диагностировавшие Батукаеву рак.

Криминальный авторитет вышел на свободу в апреле 2013 года на основании медицинского заключения, в котором было указано, что он страдает раком крови последней стадии и циррозом печени. Лидер ОПГ вылетел из Кыргызстана в Чечню, где находится по сей день.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных