2019-05-27T10:55:01+03:00

Генпрокуратура КР: Дамир Мусакеев незаконно распределил 15 служебных квартир

Трем сотрудникам 9-й Службы ГКНБ, уже получившим жилье, выдали квартиры повторно. А двое вообще не имели к «девятке» никакого отношения
Поделиться:
В Генпрокуратуре объяснили, почему считают приговор Дамиру Мусакееву справедливым.В Генпрокуратуре объяснили, почему считают приговор Дамиру Мусакееву справедливым.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

В Генеральной прокуратуре объяснили, почему экс-телохранитель Алмазбека Атамбаева получил пять лет лишения свободы. По данным следствия, будучи начальником 9-ой Службы ГКНБ с 2016 по 2017 годы, он, нарушив Жилищный Кодекс, незаконно отдал служебные квартиры тем, кто стоял на последних местах в списке очередников. Еще два человека вообще не имели никакого отношения к «девятке». Таким образом, действуя в интересах приближенных к нему сотрудников, Дамир Мусакеев нарушил права других.

- Он незаконно распределил 15 служебных квартир. В том числе трем людям, уже получившим жилье, выдали квартиры повторно. В результате этих действий 18 сотрудников 9-ой Службы, действительно нуждавшиеся в жилплощади и долгое время стоявшие в очереди за квартирой, не получили жилье, - заявили в Генпрокуратуре.

В надзорном органе добавили, что на суде свидетели - председатели и члены жилищных комиссий 9-ой Службы, - а также 18 потерпевших подтвердили свои показания о том, что Мусакеев лично давал указания по распределению квартир и грубо нарушил права первоочередников.

Напомним, за злоупотребление должностным положением Дамира Мусакеева приговорили к пяти годам лишения свободы и штрафу в 70 тысяч сомов. В СДПК настаивают на невиновности своего единомышленника.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных