2019-05-12T07:13:46+03:00

Жээнбеков: Спорт объединяет людей и страны

Президент пообещал, что проведение Иссык-Кульского международного марафона станет ежегодной доброй традицией
Поделиться:
Первые места в Иссык-Кульском марафоне заняли кыргызтанцы.Первые места в Иссык-Кульском марафоне заняли кыргызтанцы.Фото: Госагентство по делам молодежи, физической культуре и спорту КР
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков выступил с обращением к участникам и гостям международного Иссык-Кульского марафона ШОС Run the Silk Road, который состоялся накануне, 11 мая, в Чолпон-Ате. Мероприятие было посвящено памяти призера XXII Олимпийских игр Сатымкула Джуманазарова и проходило в преддверии саммита Шанхайской организации сотрудничества.

- Спорт объединяет людей и страны, закладывает основу для развития общества. Радует тот факт, что из года в год увеличивается количество стран и участников в этом марафоне, - сказал президент. - Кыргызстан активно поддерживает и развивает физическую культуру, спорт. В дальнейшем проведение Иссык-Кульского международного марафона станет ежегодной доброй традицией и праздником единения, дружбы народов стран-участниц ШОС.

Отметим, что победительницей марафона среди женщин стала бегунья Дарья Маслова из Кыргызстана. Лучший результат среди мужчин также показал кыргызстанец Адилет Кыштакбеков. Обладатели первого места получат в качестве приза по 4 тысячи долларов. Всего в марафоне приняли участие около 2 тысяч спортсменов из 27 стран мира.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: