2019-05-12T07:19:18+03:00

Дарья Маслова стала первой на международном марафоне на Иссык-Куле

Легкоатлетка финишировала с результатом 2 часа 41 минута 36 секунд
Поделиться:
Дарья Маслова вновь стала лучшей!Дарья Маслова вновь стала лучшей!Фото: Госагентство по делам молодежи, физической культуре и спорту КР
Изменить размер текста:

Кыргызстанская легкоатлетка Дарья Маслова стала лучшей среди женщин на международном марафоне, который проходил сегодня, 11 мая, на Иссык-Куле.

VIII Международный марафон Run the Silk road - SCO памяти бронзового призера XXII Олимпийских игр в марафонском беге Сатымкула Джуманазарова приурочен к председательству Кыргызстана в Шанхайской Организации Сотрудничества.

Спортивное мероприятие, в церемонии открытия которого участвовали первые лица государства и представители стран-участниц ШОС, стартовало на ипподроме в Чолпон-Ате.

Принять участие можно было в марафоне (дистанция 42 км 195 м), полумарафоне (21 км 097 м), в беге на 10 и 3 км и в скандинавской ходьбе (3 км).

Как сообщали организаторы, призовой фонд составил 1 млн 918 тысяч сомов (для дистанций 42 и 21 км). А количество призовых мест увеличено с трех до шести.

- Цель состязаний - популяризация оздоровительного туризма и пропаганда здорового образа жизни, приобщение молодежи к регулярным занятиям физкультурой и спортом, развитие международных дружественных спортивных связей и туризма, выявление сильнейших марафонцев Кыргызстана, - объясняли организаторы.

Спортивные состязания проводились на ипподроме в Чолпон-Ате. Фото: sport.gov.kg

Спортивные состязания проводились на ипподроме в Чолпон-Ате.Фото: sport.gov.kg

По итогам забега, лучший результат в марафоне показала чемпионка Азиатских игр-2018 и многократная чемпионка Азии Дарья Маслова. Она преодолела дистанцию за 2 часа 41 минуту 36 секунд. На втором месте - кыргызстанка Юлия Андреева. Замыкает тройку лидеров спортсменка из Китая Инли Пан.

Среди мужчин в тройку призеров на этой же дистанции вошли кыргызстанец Адилет Кыштакбеков и узбекистанцы Шохрух Давлятов и Андрей Петров.

Обладатели первых мест в качестве приза получат по четыре тысячи долларов.

Всего на старт Иссык-Кульского марафона ШОС вышли около двух тысяч бегунов из 27 стран мира.

На старт Иссык-Кульского марафона ШОС вышли около двух тысяч бегунов из 27 стран мира. Фото: Госагентство по делам молодежи, физической культуре и спорту КР

На старт Иссык-Кульского марафона ШОС вышли около двух тысяч бегунов из 27 стран мира.Фото: Госагентство по делам молодежи, физической культуре и спорту КР

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также