2019-05-04T15:05:39+03:00

Президент КР заявил, что добычи урана в Кыргызстане не будет

Свое мнение глава государства высказал на встрече с судьями Конституционной палаты
Поделиться:
Сооронбай Жээнбеков встретился с судьями Конституционной палатыСооронбай Жээнбеков встретился с судьями Конституционной палатыФото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сегодня, 4 мая, во время встречи с судьями Конституционной палаты президент высказал свою мнение по поводу разработки уранового месторождения на Иссык-Куле.

- Мы должны передать следующим поколениям единое общество, правовое государство. Обязаны сохранить для подрастающих поколений чистую, зеленую природу. Пользуясь случаем, хочу сказать, что в обществе остро обсуждается вопрос о добыче урана в местности Кызыл-Омпол, в Иссык-Кульской области. Наши граждане выражают беспокойство по этому поводу. Скажу однозначно — в Кыргызстане не будет добычи урана! - заявил Сооронбай Жээнбеков.

Президент отметил, что лицензионно-разрешительная система погрязла в коррупции. Во многих случаях не были учтены интересы государства. Во главу угла ставились интересы узкого круга лиц.

- В сфере выдачи лицензий процветала обыкновенная купля-продажа как на базаре. Поэтому в 2018 году я предложил тщательно проанализировать выдачу лицензий и провести инвентаризацию, говоря простым языком, был объявлен мораторий на выдачу новых лицензий, - отметил президент.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: