2019-04-22T09:38:17+03:00

В Фергане обсудили проблему кыргызско-узбекских границ

Договорились в следующий раз встретиться на территории Кыргызстана
Поделиться:
Представители Кыргызстана и Узбекистана обсудили вопросы, связанные с госграницейПредставители Кыргызстана и Узбекистана обсудили вопросы, связанные с госграницейФото: Пресс-служба правительства КР
Изменить размер текста:

В минувшую субботу, 20 апреля, в Фергане прошла встреча правительственных делегаций Кыргызстана и Узбекистана. Нашу делегацию возглавил вице-премьер-министр Жениш Разаков. Были также представители смежных регионов - Баткенской, Джалал-Абадской, Ошской областей Кыргызстана и Андижанской, Наманганской, Ферганской областей Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

На встрече обсуждались вопросы о КПП на кыргызско-узбекской границе. Согласно соглашению от 24 июля 2004 есть определенные места пересечения границы. 20 апреля говорили о тех местах, которые не вошли в данное соглашение.

В итоге стороны договорились, что в ближайшее время уже на территории Кыргызстана стороны встретятся вновь и обсудят вопросы делимитации и демаркации границы в соответствии с планом на 2019 год. Также будут обсуждаться изменения, которые необходимо внести в соглашение 2004 года.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: