Общество

Дело о паспортах в Кыргызстане: задержано руководство ГРС

В феврале было возбуждено уголовное дело по факту коррупции при проведении тендера на закупку бланков биометрических паспортов
ГКНБ занимается расследованием дела о коррупции в ГРС

ГКНБ занимается расследованием дела о коррупции в ГРС

Фото: ГРС КР

15 апреля сотрудниками ГКНБ были задержаны директор ГП «Инфоком» Талант Абдуллаев, статс-секретарь Данияр Бакчиев и зампредседателя ГРС Русланбек Сарыбаев. Об этом сообщает 24.kg со ссылкой на собственные источники. В ГРС информацию не подтверждают. Талант Абдуллаев официально находится в отпуске, двое других на рабочих местах действительно отсутствуют. Однако в пресс-службе по поводу задержания ничего не знают.

В ГКНБ ситуацию пока не комментируют, обещая подробности предоставить позже.

Напомним, что 22 февраля было инициировано досудебное разбирательство по факту коррупции при проведении тендера на поставку бланков биометрических паспортов.

2 апреля ГКНБ сообщил, что тендер объявляется незаконным. Поскольку некоторые руководящие лица пропустили свою аффилированную компанию. Причем, цена, которую она предложила, была выше на 253 млн сомов, чем у другой компании, которой отказали в дальнейшем участии в конкурсе.

А 1 апреля в ГКНБ по этому же делу допрашивали журналиста Анну Капушенко, которая входит в общественную комиссию, занимающуюся рассмотрением жалоб по тендерам.