Кыргызстан
+25°
Boom metrics
Общество9 апреля 2019 4:34

В Бишкеке у здания суда проходит митинг в поддержку Мурата Суталинова

Судебная коллегия сегодня будет рассматривать вопрос об условно-досрочном освобождении осужденного генерала
Митинги в поддержку проходят не в первый раз. В марте сторонники генерала также просили освободить смертельно больного арестанта

Митинги в поддержку проходят не в первый раз. В марте сторонники генерала также просили освободить смертельно больного арестанта

Фото: СОЦСЕТИ

Сегодня, 9 апреля, у здания городского суда в Бишкеке собрались сторонники и родственники генерала Суталинова. Суд должен рассмотреть дело о его условно-досрочном освобождении. Мурат Суталинов болен раком почек в последней стадии.

Всего возле суда в данное время около 50 человек. Они держат плакаты «Свободу генералу Суталинову», «Проявите гуманизм», «Свободу смертельно больному Мурату Суталинову».

Комиссия, рассматривающая апелляцию по УДО адвокатов Суталинова, решила допросить врача, который подтвердил смертельный диагноз.

Напомним, что экс-глава СНБ (ныне ГКНБ) Мурат Суталинов был осужден по делу о событиях 7 апреля 2010 года. Приговор - 25 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Уже в тюрьме генералу поставили диагноз - рак почек. Каждый две недели его возят из колонии № 47 на химиотерапию в Национальный центр онкологии.