2019-03-11T11:41:31+03:00

Суракматов: При проведении шествия 8 марта мэрия действовала в рамках закона

Мэр Бишкека прокомментировал требования активистов «Кырк Чоро» о своем увольнении
Поделиться:
Мэр заявил, что городские власти и силовики выполнили свою работу, как положено.Мэр заявил, что городские власти и силовики выполнили свою работу, как положено.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

Азиз Суракматов ответил на требования представителей организации «Кырк Чоро». Последние, напомним, потребовали увольнения руководства мэрии из-за того, что в Бишкеке 8 марта под видом марша против насилия над женщинами якобы прошел гей-парад.

- Муниципалитет действовал в рамках действующего законодательства. По Конституции, никто не может подвергаться дискриминации по признаку пола, расы, языка, этнической принадлежности, вероисповедания, возраста, политических и иных убеждений. На основании Закона «О мирных собраниях», госорганы и местные власти обязаны уважать и обеспечивать право на свободу мирных собраний без какого бы то ни было различия и не вправе запрещать или вводить ограничения по месту, времени их проведения и маршрутам движения, - напомнил градоначальник.

Он также отметил, что несет личную ответственность за работу силовиков, которые обеспечили порядок в Бишкеке в Международный женский день.

- Городские власти и милиция выполнили свои обязательства по обеспечению правопорядка во время мирного собрания в праздничный день, а городские службы обеспечили уборку и вывоз мусора, - заключил Суракматов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: