2019-03-05T11:32:29+03:00

Жээнбеков: Нужно вернуть веру кыргызстанцев в справедливое правосудие

Президент напомнил об основной задаче органов судебной системы - обеспечении верховенства права и закона в стране
Поделиться:
Президент обсудил с председателем Верховного суда вопросы подготовки к предстоящему съезду судей КР.Президент обсудил с председателем Верховного суда вопросы подготовки к предстоящему съезду судей КР.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

В Кыргызстане сегодня, 5 марта, отмечается День работников судебной системы. С утра президент уже поздравил судей с профессиональным праздником, а днем встретился с председателем Верховного суда страны.

Сооронбай Жээнбеков обсудил с Гульбарой Калиевой вопросы подготовки к предстоящему XI съезду судей КР. По словам председателя Верховного суда, в нем будут участвовать около 400 судей со всей республики и порядка 100 представителей других госструктур.

Президент подчеркнул, что основная задача органов судебной системы - это обеспечение верховенства права и закона в стране, повышение роли и эффективной работы суда по защите прав и свобод кыргызстанцев.

- Судейский корпус должен быть очищен от коррупционных элементов. Необходимо вести прозрачную деятельность и вернуть веру граждан в справедливое правосудие. Обновление судебной сферы должно стать неотъемлемой частью развития страны в рамках краткосрочных и долгосрочных направлений Нацстратегии, - сказал президент.

Он пожелал успехов в работе предстоящего съезда и еще раз поздравил весь судейский корпус страны с профессиональным праздником.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: