Общество

ГУОБДД проводит рейды по выявлению авто со скрытыми госномерами

Пока штраф составляет тысячу сомов
Предприимчивые водители уже нашли способ избежать наказания.

Предприимчивые водители уже нашли способ избежать наказания.

Фото: СОЦСЕТИ

Попытка скрыть государственный номерной знак на машине грозит автовладельцу штрафом в тысячу сомов. Как разъяснили «Комсомолке» в пресс-службе ГУОБДД, пока этот проступок относится к категории «иные нарушения». Но ведомство уже внесло поправки к новому кодексу, вступившему в силу с 1 января. Если их примут, штраф за укрытие госномеров составит 10 тыс. сомов.

Проект «Безопасный город» работает в Бишкеке всего третий день, а предприимчивые водители уже нашли способ избежать наказания. В сети распространяются фото автомобилей, госномера на которых замазаны грязью.

- С сегодняшнего дня в Бишкеке и Чуйской области начались рейды по выявлению таких автомобилей. Уже к вечеру сможем сказать, сколько нарушителей было остановлено в рамках рейда, - рассказал «Комсомолке» начальник пресс-службы ГУОБДД МВД КР Нурбек Токтосунов.

По данным ведомства, 12 февраля зафиксировано 761 нарушение ПДД. Через 10 дней, после того как специалисты проанализируют каждый случай и дадут юридическую оценку, нарушителям начнут приходить «письма счастья». Кстати, тем, кто поспешит и заплатит штраф в течение 15 дней, в ГУОБДД обещают пятидесятипроцентную скидку.