2018-11-30T09:57:27+03:00

Милиция пока не возбудила уголовное дело на «целителя» Зайналиева

Привлекут ли знахаря к ответственности, станет известно после проведения медэкспертизы
Поделиться:
Сам «лекарь», судя по всему, уверен в своей безнаказанности.Сам «лекарь», судя по всему, уверен в своей безнаказанности.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Скандально известный в Кыргызстане Хашим Зайналиев, который теперь взялся за «врачевание» детей, продолжает свою незаконную лечебную деятельность. После смерти одной из его пациенток летом 2016 года милиция возбудила уголовное дело на лже-доктора. Однако потерпевшая сторона заявление забрала, и все замяли.

Очередную волну негодования вызвало сообщение о 5-летней девочке, которую на днях привезли в онкологию в тяжелом состоянии после «лечения» в клинике Зайналиева. В организме ребенка наблюдается бурный рост раковых клеток, сильно увеличены селезенка и печень, рассказали медики. Врач-онколог Эмиль Макимбетов, осматривавший маленькую пациенту, заявил, что на стол директора наццентра ляжет рапорт, и потребовал прекратить это мракобесие и беспредел.

И тем не менее, еще неизвестно, привлекут ли к ответственности «лекаря». Родственники девочки писать заявление в милицию отказались. В ГУВД Бишкека говорят, что материалы по действиям «целителя» изучают в Октябрьском РОВД. Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: