2018-11-29T10:41:49+03:00

В Бишкеке 5-летний ребенок попал в онкологию после лечения знахаря

Девочка поступила в тяжелом состоянии
Поделиться:
Что за страшные манипуляции проводил над ребенком шаман, врачам не ясно.Что за страшные манипуляции проводил над ребенком шаман, врачам не ясно.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Накануне, 28 ноября, в детское онкологическое отделение Наццентра онкологии и гематологии в тяжелом состоянии поступил 5-летний ребенок. Известно, что лечением девочки до обращения за квалифицированной помощью занимался скандально известный Хашим Зайналиев. Два года назад «деятельность» знахаря активно обсуждалась в Кыргызстане. Он принимал пациентов в частном доме, без каких-либо условий. Были и факты смерти больных.

- Девочку привезли к нам с уже поставленным в Оше диагнозом - «рак крови». Там они лечиться не захотели, приехали в Бишкек. Доктора хотели положить ребенка в стационар, но родственники отказались, когда узнали что надо проводить химиотерапию, - рассказал предысторию врач-онколог Эмиль Макимбетов.

Медики выяснили, что больше недели девочку лечили у знахаря, который давал стопроцентную гарантию выздоровления.

- Как лечил - непонятно, но когда появилась кровь в моче, делал какие-то уколы в область выше пупка. Ужас, мракобесие, не знаю, как еще выразиться! - возмутился специалист.

Сейчас ребенок в очень тяжелом состоянии. Печень и селезенка сильно увеличены. Растут раковые клетки. Возможно, на организм еще действуют яды или травы, которые использовал лже-врач.

По словам онколога, писать заявление в милицию на лекаря родственники не хотят...

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: