2018-04-19T11:13:57+03:00

Группа по подготовке ВИК: Третьи игры кочевников под угрозой срыва

Инициативная группа сделала заявление в связи с отставкой правительства
Поделиться:
Изменить размер текста:

Инициативная группа по подготовке к третьим Всемирным играм кочевников заступилась за уже бывшего премьер-министра Сапара Исакова. Они написали обращение и призвали кыргызстанцев поддержать главу правительства.

- Сапар Джумакадырович являлся лидером и инициатором проведения Всемирных игр кочевников, его идейным вдохновителем. Его вклад в популяризацию мероприятия и страны в целом в глазах мировой общественности неоценим, - говорится в обращении инициативной группы.

Они считают, что после отставки Сапара Исакова проведение ВИК-2018 оказалось под угрозой срыва.

- Проведение Третьих Всемирных игр кочевников находится под угрозой срыва. Масштабы Третьих игр будут во много раз превосходить масштабы предыдущих. Осенью текущего года приглашены серьезные делегации, первые лица стран и люди с мировым именем. Мы считаем, что на данном этапе правительство страны должно продолжить работу и закончить начатое.

Инициативная группа по подготовке и проведению Третьих Всемирных игр кочевников призывает всех поддержать правительство Кыргызской Республики.

Напомним, сегодня, 19 апреля, Жогорку Кенеш вынес вотум недоверия правительству Сапара Исакова. Президент Сооронбай Жээнбеков подписал указ о роспуске кабинета министров.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных