2018-03-29T10:29:06+03:00

Омурбек Бабанов: Ни я, ни мои сторонники не собирались захватывать власть

Опальный политик прокомментировал новость о возбуждении против него еще одного уголовного дела
Поделиться:
Омурбек Бабанов прокомментировал новость о возбуждении против него еще одного уголовного дела.Омурбек Бабанов прокомментировал новость о возбуждении против него еще одного уголовного дела.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

«Ни я, ни мои сопартийцы, ни мои сторонники никогда не имели намерений на противозаконные действия, тем более, на захват власти! Я провел чистую и честную предвыборную кампанию. Захват власти в таком ключе просто абсурден, - так прокомментировал сегодня, 29 марта, на своей страничке в соцсетях новость о возбуждении еще одного уголовного дела против него экс-лидер фракции «Республика-Ата-Журт».

Он подчеркнул, что после выборов не проводились даже мирные митинги, а его близкие люди останавливали и успокаивали возмущенных сторонников, выходивших на улицы в регионах.

- На следующий день после оглашения предварительных результатов, я официально заявил, что выборы состоялись, и народ выбрал нового президента. И ни в коем случаи нельзя делить людей по признакам предпочтения партий или кандидатов. Очень важно, чтобы после выборов мы не обвиняли друг друга и не использовали выдуманные уголовные дела против оппонентов, - добавил он, подчеркнув, что верит в «исключительную силу закона и честь правоохранительных структур».

Напомним, накануне стало известно, что расследование по уголовному делу, возбужденному против ближайшего соратника Бабанова Каната Исаева и других подозреваемых в подготовке к насильственному захвату власти завершено. Следствие подтвердило, что депутат парламента и его сообщники разработали этот план с участием членов ОПГ. Кроме того, уголовное дело в отношении Омурбека Бабанова по факту приготовления к захвату власти и организации массовых беспорядков выделено в отдельное производство. Ранее ему инкриминировали публичные призывы во время предвыборной агитации к насильственному изменению конституционного строя и возбуждение национальной вражды.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных