2017-01-16T15:19:46+03:00

Советник министра транспорта по вопросам авиации КР: «Наша задача - не допустить подобной трагедии впредь»

Расследованием авиакатастрофы под Бишкеком займутся специалисты МАК совместно с кыргызскими экспертами
Поделиться:
По словам Омуралиева, следственные органы проводят расследование не для того, чтобы назвать виновного, а чтобы выяснить причины ЧП и не допустить подобного впредь.По словам Омуралиева, следственные органы проводят расследование не для того, чтобы назвать виновного, а чтобы выяснить причины ЧП и не допустить подобного впредь.Фото: пресс-служба Агентства гражданской авиации
Изменить размер текста:

- Полномочия по расследованию подобных происшествий делегированы МАК в рамках соглашения между Кыргызстаном и Межгосударственным авиационным комитетом СНГ, - прокомментировал «Комсомолке» советник министра транспорта по вопросам авиации КР Эрмек Омуралиев возможные причины произошедшей утром 16 января авиакатастрофы под Бишкеком, унесшей жизни по меньшей мере 32 человек. - Из МАК приедут специалисты, которые совместно с экспертами Агентства гражданской авиации будут расследовать причины крушения, и до официальных заявлений никаких предположений озвучено не будет.

По словам Омуралиева, следственные органы проводят расследование не для того, чтобы назвать виновного, а чтобы выяснить причины ЧП и не допустить подобного впредь.

- Давайте наберемся терпения и дождемся результатов расследования комиссии. Любые комментарии будут делать только ее представители, - подытожил специалист.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных