Кыргызстан
Спорт7 сентября 2021 14:14

В Бишкеке во время забега по сохранению снежного барса перекроют центральные улицы

Полумарафон, который пройдет 26 сентября, соберет до 4 тыс. участников
Встретимся на полумарафоне!

Встретимся на полумарафоне!

В Бишкеке 26 сентября при организации компании Nomad Sport пройдет забег по сохранению Снежного барса «Toyboss Snow Leopard Run-2021».

Полумарафон, который будет проводиться в столице уже во второй раз, соберет более 4 тыс. участников.

Как отмечают организаторы, часть средств со стартовых взносов будет направлена в GSLEP – Глобальную программу по сохранению снежного барса и его экосистем. К примеру, по итогам сборов с забега 2019 года было выделено 1 426 700 сомов на закупку фотоловушек. Их планируется установить этой осенью в местах обитания краснокнижного хищника.

С учетом эпидемиологической ситуации в этом году мероприятие пройдет с рядом ограничений и соблюдением социальной дистанции. Участникам выдадут маски и памятки по эпидбезопасности, на месте проведения полумарафона, который стартует с центральной площади «Ала-Тоо», будут организованы стойки с антисептиками.

В рамках забега участники пробегут на выбор три дистанции: 5, 14 и 21,1 км. Также пройдет детский забег Kid’s Run для детей от 3 до 10 лет. Принять участие в забеге на дистанции 1 км смогут дети от 10 лет и старше, на 5 км - от 14 лет и старше. Участие же на других дистанциях (14 и 21.1 км) допустимо с 18 лет.

Призовой фонд от титульного партнера в этом году составляет примерно 200 тыс. сомов. Побороться за него смогут бегуны на полумарафонской дистанции 21,1 км. Об условиях и стоимости участия в забеге можно узнать на сайте nomadsport.net или по номеру (+996) 554 60-07-07.

Карта маршрута на 1 км

Карта маршрута на 1 км

Карта маршрута на 5 км

Карта маршрута на 5 км

Фото: Предоставлено "КП"

Карта маршрута на 14 км

Карта маршрута на 14 км

Фото: Предоставлено "КП"

Карта маршрута на 21 км

Карта маршрута на 21 км

Фото: Предоставлено "КП"

НА ЗАМЕТКУ

Когда будут перекрыты улицы

25 сентября

С 7:00 - проспект Чуй от улицы Панфилова до бульвара Эркиндик

(установка стартово-финишной зоны: арка, электронный хронометраж, стартовые ковры) до 18:00 - для возможности демонтажа вышеперечисленного

26 сентября (день проведения соревнования)

С 7:00 - перекрытие улиц по маршруту 21 км

(раннее перекрытие обусловлено тем, что по маршруту необходимо установить точки электронной системы хронометража, а также пункты питания для участников забега (на проезжей части).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пятнистый ЗАбег»: в Бишкеке пройдет полумарафон «Сохраним снежного барса» [подробности]