Кыргызстан
+4°
Boom metrics
Есть работа!21 ноября 2023 10:00

Сладкое производство в Шопокове: как из свеклы «добывают» сахар

В Кыргызстане на всю республику работает всего два сахарных завода. «Комсомолка» побывала на одном из предприятий и проследила за всем производственным циклом.
Источник:kp.kg
«Кошой» – старейшее предприятие по производству сахара в республике. Оно дает работу десяткам кыргызстанцев.

«Кошой» – старейшее предприятие по производству сахара в республике. Оно дает работу десяткам кыргызстанцев.

Фото: Редакция «КП-Кыргызстан»

В Кыргызстане действуют два завода по переработке сахарной свеклы. В этом сезоне за 90 дней непрерывной работы они выпустят около 70 тысяч тонн «белого песка».

«Комсомолка» побывала на одном из предприятий и проследила за всем производственным циклом – от приема корнеплода до отправки готового продукта на склад.

Так начинается путь сахарной свеклы с полей на производство.

Так начинается путь сахарной свеклы с полей на производство.

Фото: Редакция «КП-Кыргызстан»

Завод с 90-летней историей

Старейшее предприятие по производству сахара «Кошой» находится в Сокулукском районе, в 20 км от Бишкека. Завод в поселке Краснооктябрьский (ныне город Шопоков) начали проектировать в 1939 году. В годы Великой Отечественной войны в Киргизию эвакуировали часть оборудования из Украины, и в 1942-м завод выпустил первую партию сахара.

За эти десятилетия «Кошой» пережил три сложных периода, когда производство свекловичного сахара останавливалось и нужно было выживать, чтобы сохранить предприятие. Старожилы помнят, как в тяжелые времена на территории завода изготавливали лимонад в стеклянной таре, варили мыло.

Новую жизнь в «Кошой» вдохнули в 2017 году. После капитальной реконструкции и автоматизации станций он заработал в полную силу и нарастил производственные обороты.

Сегодня на заводе перерабатывается до трех тысяч тонн корнеплода в сутки.

Сегодня на заводе перерабатывается до трех тысяч тонн корнеплода в сутки.

Фото: Редакция «КП-Кыргызстан»

Всего в этом сезоне предприятие примет около 220 тыс. тонн сырья и произведет до 27 тыс. тонн стратегического продукта, который затем разойдется по всему Кыргызстану. Со складов шопоковский сахар попадает в варенье, соленья, кондитерку, колбасы, соусы, напитки и на столы кыргызстанцев.

Первый этап – прием сырья

Чуйская область с советских времен считается абсолютным чемпионом по поставке сахарной свеклы. Здешний климат наиболее благоприятен для выращивания этой культуры. Минувшей весной свекловоды засеяли 14 тыс. гектаров. Ждали хороший урожай. Но случились прохладная весна и проблемы с поливом.

Генеральный директор ОАО «Кошой» Павел Немченко.

Генеральный директор ОАО «Кошой» Павел Немченко.

Фото: Редакция «КП-Кыргызстан»

«Текущий сезон не очень удачный для свеклосдатчиков. Вначале была почвенная и атмосферная засуха, посевы отстали по росту. Потом не хватило воды для полива. Поэтому в этом году такие результаты: совместно с «Каинды-Кант» покроем только 50% потребности страны в сахарном песке. Баланс будет достигнут за счет ввоза российского и белорусского продукта. Если цена на биржах на сырец уйдет вниз, то, может быть, даже завезем и переработаем тростниковый сахар. В любом случае годовая потребность республики в сахаре в 150 тыс. тонн будет покрыта», – отмечает генеральный директор ОАО «Кошой» Павел Немченко.

А вот осень в Кыргызстане в этом году напротив радует теплом – идеально для уборки посевных площадей и сдачи сырья на свеклоприемных пунктах.

А вот осень в Кыргызстане в этом году напротив радует теплом – идеально для уборки посевных площадей и сдачи сырья на свеклоприемных пунктах.

Фото: Редакция «КП-Кыргызстан»

Их в Чуйской области шесть, еще один расположен в Таласе. В пик сезона на свеклоприемные пункты тянутся караваны машин, груженные тяжелым корнеплодом. И никакие погодные условия не помешают разгрузке.

«Приемка свеклы ведется и в дождь, и в снег – машины идут непрерывно с утра до вечера. Сначала заезжают на электронные весы. После взвешивания сырье проходит визуальный осмотр. Пробы на загрязненность и сахаристость (этот показатель должен быть не менее 14%) берутся в сырьевой лаборатории, оснащенной всем необходимым оборудованием для определения качества корнеплода», – рассказывает заведующий свеклопунктом Каныбек Толонгутов.

На пункт приема сахарную свеклу доставляют двумя путями – автомобильным и железнодорожным транспортом.

Часть сырья сразу готовят для переработки: промывают и пропускают через соломоловушки и камнеловушки, чтобы очистить от грязи, ботвы и мелких камней.

Часть сырья сразу готовят для переработки: промывают и пропускают через соломоловушки и камнеловушки, чтобы очистить от грязи, ботвы и мелких камней.

Фото: Редакция «КП-Кыргызстан»

Другую часть укладывают в кагаты на поле, где она дожидается своего часа. Кагат вмещает от 3 до 5 тыс. тонн сырья, а единовременно свеклоприемный пункт может принять на хранение до 100 тыс. тонн сладкого корнеплода.

Второй этап – производство сахара

«Кошой», как маленькое автономное государство с 580 сотрудниками в сезон, всем необходимым обеспечивает себя сам.

На территории в 23 га расположены известково-газовое хозяйство и ТЭЦ, которая вырабатывает электричество и пар, мастерская по ремонту электродвигателей и токарный цех, где в межсезонье вытачивают необходимые детали для замены изношенных.

На территории в 23 га расположены известково-газовое хозяйство и ТЭЦ, которая вырабатывает электричество и пар, мастерская по ремонту электродвигателей и токарный цех, где в межсезонье вытачивают необходимые детали для замены изношенных.

Фото: Редакция «КП-Кыргызстан»

У предприятия есть собственный железнодорожный цех и автопарк с самосвалами, тракторами, бульдозерами и буртоукладочными машинами, а также шесть артезианских скважин и пруд для водозабора. Сам завод оснащен современным автоматизированным оборудованием для производства сахара. И вот, вкратце, как происходит этот сложный процесс.

После мойки свеклу измельчают в свеклорезках до состояния стружки и подают в диффузионный аппарат, где под напором воды она обессахаривается.

Далее сладкий сок проходит несколько ступеней очистки для удаления несахаров и примесей, после чего отправляется на уваривание в вакуум-аппараты.

Далее сладкий сок проходит несколько ступеней очистки для удаления несахаров и примесей, после чего отправляется на уваривание в вакуум-аппараты.

Фото: Редакция «КП-Кыргызстан»

Подходим к заключительному этапу производства – кристаллизации и сушке. Так называемый утфель первого продукта (смесь кристаллического сахара с паточным раствором) поступает на центрифуги.

Там отделяется жидкость и остаются только кристаллики. Готовый продукт высушивают, просеивают от комочков и отправляют в фасовочный цех.

Белый сахар фасуют в мешки по 25 и 50 кг и отвозят на склад, рассчитанный на хранение 27 тыс. тонн продукции.

Белый сахар фасуют в мешки по 25 и 50 кг и отвозят на склад, рассчитанный на хранение 27 тыс. тонн продукции.

Фото: Редакция «КП-Кыргызстан»

С момента запуска завода производственный цикл идет непрерывно. Остановка грозит колоссальным перерасходом ресурсов, а сироп, оставленный в аппаратах, может превратиться в карамель.

Поэтому на протяжении всех 90 дней сотрудники трудятся круглосуточно в три смены, обеспечивая бесперебойную работу предприятия.

Поэтому на протяжении всех 90 дней сотрудники трудятся круглосуточно в три смены, обеспечивая бесперебойную работу предприятия.

Фото: Редакция «КП-Кыргызстан»

В процессе свеклосахарного производства образуются отходы: жом (отработанная стружка), меласса (патока) и фильтрационный осадок.

Этому тоже находится применение. К примеру, жом местные жители забирают на корм скоту.

Этому тоже находится применение. К примеру, жом местные жители забирают на корм скоту.

Фото: Редакция «КП-Кыргызстан»

А патока используется как сырье для производства спирта в алкогольной промышленности.

Третий этап – межсезонный ремонт

После того как будет получена последняя тонна сахара, «Кошой» остановится. С завершением сезона часть коллектива сократят, другую отправят в отпуск.

Работа возобновится в новом году. В межсезонье нужно позаботиться об оборудовании: одно отремонтировать, другое заменить, что-то освежить и покрасить, чтобы следующей осенью в срок приступить к переработке нового урожая сахарной свеклы.

Работа возобновится в новом году. В межсезонье нужно позаботиться об оборудовании: одно отремонтировать, другое заменить, что-то освежить и покрасить, чтобы следующей осенью в срок приступить к переработке нового урожая сахарной свеклы.

Фото: Редакция «КП-Кыргызстан»

«Это все равно, что мыть кастрюлю после каждой варки. Не станете же вы готовить в грязной посуде», – приводит простое сравнение заведующая сахарным производством Любовь Гончаренко.

Любовь Михайловна по специальности – инженер-технолог свеклосахарного производства, работе на заводе посвятила 57 лет жизни.

Любовь Михайловна по специальности – инженер-технолог свеклосахарного производства, работе на заводе посвятила 57 лет жизни.

Фото: Редакция «КП-Кыргызстан»

И она готова делиться своим богатым опытом и знаниями. Вот только желающих впитывать их не так много, как хотелось бы.

«Работа на сложном предприятии с большим набором химических и технологических процессов требует специальных знаний и умений. И хотя завод укомплектован кадрами, в сезон бывает текучка. Не хватает слесарей, токарей, машинистов, газовиков, турбинистов. У нас попросту нет учебных заведений, где молодежь обучали бы этим ремеслам», – отмечает специалист.

Поэтому костяк «Кошоя» по-прежнему составляют шопоковцы и жители близлежащих сел, проработавшие здесь много лет. На этом предприятии трудятся целыми семьями. Людей устраивают зарплаты, шаговая доступность и просто наличие интересной работы. Впрочем, и это не главное. Самое важное – безусловная любовь к делу всей жизни и стремление быть полезным.