Кыргызстан
-5°
Boom metrics
Общество29 января 2024 14:45

Кыргызстан получил 25 больших палаток для улучшения готовности страны к ЧС

Оборудование, общей стоимостью более 4,7 млн сомов, может использоваться как временные пункты для обучения, питания, предоставления медицинских услуг и временного размещения людей.
Источник:kp.kg
Невозможно предотвратить все чрезвычайные ситуации, благодаря готовности страны можно значительно смягчить их последствия.

Невозможно предотвратить все чрезвычайные ситуации, благодаря готовности страны можно значительно смягчить их последствия.

ЮНИСЕФ передал Министерству чрезвычайных ситуаций Кыргызстана 25 больших палаток для улучшения готовности страны к реагированию на чрезвычайные ситуации. Оборудование, общей стоимостью более 4,7 млн сомов, может использоваться как временные пункты для обучения, питания, предоставления медицинских услуг и временного размещения людей.

Официальная церемония передачи прошла в городе Ош при участии первого заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Азамата Мамбетова и и.о. представителя ЮНИСЕФ в Кыргызстане Кристины Бруджиоло.

Предоставленные палатки представлены в двух версиях для теплых и холодных погодных условий, с размерами 72 кв.м и 42 кв.м соответственно. Кроме того, ЮНИСЕФ передал специальные брезенты, которые могут использоваться в качестве напольного покрытия, а также санитарное оборудование, предназначенное для использования в чрезвычайных ситуациях.

Кристина Бруджиоло, и.о. представителя ЮНИСЕФ в Кыргызстане, подчеркнула, что хотя невозможно предотвратить все чрезвычайные ситуации, благодаря готовности страны можно значительно смягчить их последствия. Она выразила уверенность, что предоставленное оборудование повысит способность Кыргызстана эффективно реагировать на чрезвычайные ситуации, защищать уязвимые группы населения, в частности, детей и женщин.