Кыргызстан
-3°
Boom metrics
Сегодня:
Спорт26 октября 2022 12:59

Дайджест спортивных новостей: Возрождение Центральноазиатских игр, открытие Федерации хоккея на траве и проведение кунг-фу турнира в Кыргызстане

В Кыргызстане был проведён кунг-фу турнир, открыта Федерация хоккея на траве, а также принято совместное решение с другими государствами о возрождении Центральноазиатских игр.
Источник:kp.kg
Спорт Кыргызстана не стоит на месте и стремительно развивается.

Спорт Кыргызстана не стоит на месте и стремительно развивается.

Фото: United World Wrestling

Ярким тому подтверждением являются планы возродить Центральноазиатские игры, открыть Федерацию хоккея на траве, а также провести в стране кунг-фу турнир. Именно эти новости в последнее время находятся на слуху.

Возрождение Центральноазиатских игр

Олимпийские комитеты Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана приступили к обсуждению возрождения Центральноазиатских игр. Известно, что генсекретари упомянутых государств провели встречу в Сеуле. Сторонам удалось прийти к соглашению о разработке совместной спортивной программы и возобновлении Центральноазиатских игр в ближайшие 2 года. Где они будут проводиться, а также в какие даты, объявят позже.

Вдобавок к этому, страны договорились и о создании механизмов, позволяющих улучшить общие подготовки стран к следующему году. Ведь он станет квалификационным этапом перед французской Олимпиадой, интернет ставки на которую уже скоро начнут принимать все букмекеры. Для подготовки страны решили воспользоваться спортивным объектами в Центральной Азии.

Открытие Федерации хоккея на траве

25 октября в Бишкеке случилось громкое событие. Речь идёт об открытии Федерации хоккея на траве.

Участие в нём принимали замминистра культуры, информации, спорта и молодёжной политики Канат Шабданбаев, директор департамента спорта и физвоспитания, а также сотрудники других спортивных федераций страны и несколько известных в Кыргызстане спортсменов.

По ходу открытия хоккеисты сыграли товарищеский матч, а также провели показательную встречу с игроками из Бишкека.

Основателем и президентом федерации стал Кубан Атагараев.

В Кыргызстане провели турнир по кунг-фу

С 22 по 23 октября на юге страны были проведены соревнования по кунг-фу. Это произошло в спортивном комплексе, расположенном в селе Массы.

В турнире участвовало больше 200 бойцов, представляющих не только Кыргызстан, но и Узбекистан.

В дополнение к турниру провели аттестацию спортсменов, а также семинар для тренеров. Основная цель проведения турнира – ускорить развитие кунг-фу в Кыргызстане, а также узнать, кто на данный момент является самым сильным спортсменом в этой дисциплине.