Кыргызстан
-3°
Boom metrics
Сегодня:
Происшествия25 октября 2022 11:20

В Кыргызстане задержан подозреваемый в ограблении старика на скотном рынке

Аксакал хотел купить скотину, чтобы устроить поминки сыну, но его обокрали карманники, забрав более тысячи долларов США. Неравнодушные продавцы и покупатели на рынке, узнав о его беде, собрали почти всю украденную сумму и купили ему коня.
Подозреваемый уже возместил ущерб.

Подозреваемый уже возместил ущерб.

Фото: Пресс-служба ГУВД Чуйской области

Пресс-служба ГУВД Чуйской области сообщила о задержании подозреваемого в ограблении старика на скотном рынке. Ранее «КП-Кыргызстан» уже писала об этой истории, в дело вмешалось даже руководство МВД, пообещавшее найти и наказать преступников.

Пострадавший мужчина не стал писать заявления в ГУВД Чуйской области. Однако в МВД решили сами разобраться с ситуацией. По завирусившемуся видео в соцсетях личность пострадавшего установили, а факт кражи денег, о котором говорили на видео, опубликованный в социальных сетях, зарегистрировали в ЖУИ ОВД и начали по нему доследственную проверку.

Милиционеры на следующий день после происшествия, 17 октября, все же уговорили старика написать заявление, чтобы начать расследование и наказать преступников.

«Заявление было зарегистрировано в АИС ЕРП ОВД города Токмок по ст.205 («Кража») УК КР и возбуждено уголовное дело. Ход следствия по уголовному делу был взят на особый контроль руководства МВД Кыргызской Республики. Оперативными сотрудниками уголовного розыска ГУВД Чуйской области и ОВД города Токмок было установлено лицо, совершившее кражу, им оказался гражданин Г.У. 1983 года рождения. После проведения следственных действий он был задержан в качестве подозреваемого и водворен в ИВС», – сообщают в пресс-службе областного ГУВД.

По данным милиции, подозреваемый возместил ущерб в 120 тысяч сомов. Ему уже предъявлено обвинение в совершении преступления, следствие продолжается.