Кыргызстан
-3°
Boom metrics
Сегодня:
Происшествия18 октября 2022 11:15

Замглавы МВД Кыргызстана пообещал найти воров, обокравших старика на скотном рынке

Пожилой мужчина хотел купить скотину для проведения поминок, но стал жертвой карманников. Узнав о его беде, посетители рынка и продавцы собрали ему почти всю украденную сумму.
Нурбек Абдиев заверил депутатов парламента: преступники от наказания не уйдут.

Нурбек Абдиев заверил депутатов парламента: преступники от наказания не уйдут.

Фото: МВД КР

История с плохим началом и хорошим концом произошла на минувших выходных в Токмаке на рынке скота, и завирусилась по кыргызским соцсетям. Вместо украденных 120 тысяч сомов (около полутора тысяч долларов США по нынешнему курсу, прим.авт) неравнодушные продавцы скота и посетители рынка собрали аксакалу чуть больше 115 тысяч сомов. И помогли ему купить хорошую лошадь, чтобы он смог провести поминки и угостить собравшихся на них, как подобает.

Пострадавший мужчина не стал писать заявления в ГУВД Чуйской области. Однако в МВД решили сами разобраться с ситуацией. По видео в соцсетях личность пострадавшего старика установили. Милиционеры все же уговорили его написать заявление, чтобы начать расследование и наказать преступников.

Замглавы МВД Кыргызстана Нурбек Абдиев на заседании парламентского комитета по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции заявил, что заявление уже там, где надо, в ЖУИ ЕРПП, и подозреваемых в краже уже ищут.

– Сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия. В ближайшее время мы задержим подозреваемых и привлечем их к ответственности, – цитирует Абдиева ИА 24.kg.

По словам Абдиева, сейчас в Кыргызстане карманные кражи не считаются тяжкими преступлениями, обвиняемые выходят на свободу в зале суда нередко. И МВД намерено ужесточить наказание за это преступление, и за скотокрадство.