Кыргызстан
+31°
Boom metrics
Происшествия4 августа 2022 7:29

С пистолетом и недобрым словом: На берегу Иссык-Куля ограбили бишкекчан

Ограбление произошло на пляже одного из пансионатов Иссык-Куля. С 1 июля по указу президента Садыра Жапарова владельцы всех домов отдыха и отелей у акватории озера демонтировали заборы.
Источник:kp.kg
Всех четверых подозреваемых в разбое милиция нашла меньше чем за неделю. У одного из них изъяли игрушечный пистолет.

Всех четверых подозреваемых в разбое милиция нашла меньше чем за неделю. У одного из них изъяли игрушечный пистолет.

Фото: Пресс-служба УВД Иссык-Кульской области

В УВД Иссык-Кульской области отчитались об аресте подозреваемых в разбойном нападении на отдыхающих в Бостери. С заявлением о преступлении в милицию несколько дней назад обратился 20-летний бишкекчанин – ограбили и его, и его 16-летнего брата.

С его слов, они вместе отдыхали на пляже пансионата «Университет» вечером 29 июля.

«В это время к ним подошли четверо парней в возрасте примерно 17-20 лет, и, угрожая неустановленным пистолетом, а также физической расправой, завладели денежными средствами, мобильными телефонами, серебряными кольцами и другими вещами, принадлежащими потерпевшим. После чего они скрылись в неизвестном направлении. Общий материальный ущерб составил 43 тыс 200 сомов», – поделились подробностями случившегося в пресс-службе УВД области.

Факт внесли в ЕРП ОВД Иссык-Кульского района, возбудили уголовное дело по статье 207 («Разбой») УК КР. Подозреваемых нашли через несколько дней – все они несовершеннолетние из Джалал-Абадской, Чуйской и Нарынской областей. Их арестовали по решению местного суда на срок следствия – на ближайший месяц.

На допросе, по данным милиции, юноши 16 и 17 лет дали признательные показания, а при обыске у одного из них нашли игрушечный пистолет. Игрушку приобщили к вещдокам, следствие по делу продолжается.

Попасть на территорию пляжа пансионата свободно подозреваемые смогли благодаря указу президента Садыра Жапарова «Об обеспечении права жителей населенных пунктов Иссык-Кульской области на доступ к пляжным зонам».

Согласно указу, владельцы всех домов отдыха и отелей на побережье с 1 июля обязаны демонтировать свои заборы для «защиты экономических и социальных интересов» жителей области. Причина в том, что жители Прииссыккулья не раз жаловались на то, что бизнесмены «ограничивают жителям населенных пунктов доступ к пляжным зонам».

Однако на практике при свободном проходе на пляжи пансионатов документов и прописки у желающих проникнуть туда никто не спрашивает.