Кыргызстан
+31°
Boom metrics
Звезды18 июля 2022 17:00

На Иссык-Куле завершилась Летняя школа ГИТИСа

Слушателей ждали мастер-классы по актерскому мастерству, режиссуре, сценической речи, движению и пластике, круглые столы и дискуссионные панели по вопросам театрального образования.
Участниками школы стали педагоги и студенты ГИТИСа, а также театральных вузов Кыргызстана и Казахстана.

Участниками школы стали педагоги и студенты ГИТИСа, а также театральных вузов Кыргызстана и Казахстана.

Фото: пресс-служба Русского дома в Бишкеке

На Иссык-Куле завершился двухнедельный театральный марафон ГИТИСа. Студенты ГИТИСа, а также театральных вузов Кыргызстана и Казахстана учились у педагогов актерскому мастерству, режиссуре, сценической речи, движению и пластике.

Занятия для слушателей по системе Станиславского проводили проректор по учебной работе ГИТИСа Эдита Тибилова, заведующий кафедрой сценической пластики Айдар Закиров и педагог по сценической речи Елена Двизова. Актеры также приняли участие в дискуссионной панели «Современное состояние русского театра», которую провел ректор института Григорий Заславский.

– Мне очень приятно, что вы получили возможность заниматься с лучшими преподавателями нашего института. Надеюсь, в будущем, когда мы вернемся сюда, мы увидим вас в новых спектаклях. Наши педагоги будут счастливы, видя, как уроки, полученные вами здесь, отражаются в работах ваших учеников, – отметил он на церемонии закрытия Летней школы.

Школу поддержали Фонд президентских грантов, Фонд поддержки и развития театрального образования, Гуманитарный проект Ивана Полякова, члена Попечительского совета ГИТИСа.

До нее в Бишкеке прошли мастер-классы школы ГИТИСа. В занятиях по сценическому движению, сценической речи и режиссуре участвовали ученики из 17 городов стран СНГ плюс свободные слушатели. ГИТИСом, Россотрудничеством при поддержке Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызстана.

– Российская театральная школа – это сочетание традиций и динамики, конкурентное преимущество нашей страны. ГИТИС не только поддерживает высокие стандарты театрального искусства, но и продолжает поднимать эту планку, – подчеркнул и.о. руководителя Русского дома в Бишкеке Альберт Зульхарнеев.

Международная школа Станиславского собрала 50 молодых актеров и режиссеров из Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.